蝈蝈又称蟋蟀,喜欢生活在15-25度的环境里,四季变化是这样的:

冬天怕冷,蝈蝈会打洞躲藏在冰冻土层以下,进行长达三四个月的冬眠。

蝈蝈的生活习性

一般在春季惊蛰前后,气温回升,达到15度以上,便从洞里爬出来活动,寻找食物。

夏季不喜欢高温,习惯寻找树林底下或草丛中纳凉消暑,躲在阴凉的地方,习惯夜晚伏蛰,白天觅食。

秋末冬初,气温逐渐下降,当气温下降到15度时,便开始寻找适宜的地方,打洞进行冬眠,一直到翌年惊蛰前后出洞。在冬眠的时候不会出洞觅食,伏蛰沉睡躲避风寒。

蝈蝈体形细小,食量小,食性杂,可以摄食蔬菜叶、白萝卜、胡萝卜、土豆、红薯、苹果、棃子、豇豆等等生鲜食量,每只蝈蝈一天可以投放中指头大小的食物。在家里吃饭的时候,投放5~10粒大米饭、一根面条,指头大小的面膜或红薯等等。还可以每只每天喂几粒大米、黄豆、绿豆、小麦、玉米等等,以水浸粒为宜,也可以喂麦麸、豆腐、豆渣、面粉等等。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏