夏季开花的花卉包括如下:

向日葵

向日葵四季皆可,主要以夏、冬两季为主。喜光照,会在每年的7-8月份开花。花期可达两周以上。向日葵除了外型酷似太阳以外,它的花朵明亮大方,适合观赏摆饰,它的种子更具经济价值,不但可作成受人喜爱的葵瓜子,更可榨出低胆固醇的高级食用葵花油。

荷花

荷花是水生植物,花期在每年的6-9月份。性喜相对稳定的平静浅水、湖沼、泽地、池塘,是其适生地。荷花的需水量由其品种而定,大株形品种如古代莲、红千叶相对水位深一些,但不能超过1.7米。

夏天有什么花开放

茉莉花

茉莉花裂片长圆形至近圆形,先端圆或钝。果球形,呈紫黑色。花期5-8月,果期7-9月。花色呈现洁白色,具有浅淡的幽香,为著名的花茶原料及重要的香精原料;花、叶药用治目赤肿痛,并有止咳化痰之效。

月季花

月季花这类花型比较特殊,他可以全年开花,也能在夏天开花。月季花生活中很常见,有些人分不清月季花和玫瑰花的区别。为了让月季花可以常年开花,每天都需要保持4-6小时的太阳光照射。

桔梗

桔梗呈现紫色,是夏季开放的花卉。别名包袱花、铃铛花、僧帽花,是多年生草本植物,茎高20~120厘米,通常无毛,偶密被短毛,不分枝,极少上部分枝。可作观赏花卉。其根可入药,有止咳祛痰、宣肺、排脓等作用,中医常用药。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏